happyqq

宝宝眼睑炎

宝宝两下眼睑都红肿了,很久了。由于不能接受眼药,有啥办法可以促进消肿或促进排脓呢?

汐汐妈咪

最常发生此病的就是那些患脂溢件皮炎的患儿,少数病例是因为细菌或病毒感染引起。

眼睑炎的症状包括:

1、灼热感、眼睑周围红肿发痒。

2、眼睫毛的根部出现鳞片。脂溢型眼睑炎的鳞片是黄色的油腻物。

3、有时会发生眼睫毛长错方向或倒睫的情况。某些感染性的眼睑炎会伴有结膜炎。

假如疑孩子可能患眼睑炎,就应该带他去医院眼科做检查,医生会教你如何使用蘸了温水的棉花棒擦掉眼睑周围的结痂。医生会使用含抗生素的软膏,在移除鳞屑之后,你就可以擦用这种软膏。感染性眼睑炎通常会在2周之内复原,然而患儿应该持续使用软膏2周或更久,以便防止眼睑炎复发。脂溢性眼睑炎非常难治,防止皮屑的生成有助于防止眼睑炎的复发。

当宝宝患眼脸炎时,你应该:
1、在1杯温开水中溶解1茶匙的盐或碳酸氢钠,用它清洗孩子的眼睑。
2、清洗前后你都要把两手洗净,每只眼睛各用1块清洁的脱脂棉,每天清洗两次,每次都用新调配的溶液;
3、如果孩子有头皮屑,用去头皮屑的洗发液给她洗头;
4、医生可能会给孩子开能缓和眼痛的眼药膏或者抗生素软膏,用正确的方法擦抹。