GUAIGUAIDELAOMA

2个月的宝宝便秘怎么办?

宝宝4天没大便了,不哭闹,肚子也不涨,放屁很臭,请问该怎么办?宝宝右眼老有眼屎,很黄,常把眼睛糊住,老流眼泪,是不是泪囊炎?该怎么办?

言芯

您好!给宝宝多喝水,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,妈妈应饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。可以给宝宝用开塞露,祝妈妈健康快乐,宝宝健康成长!可以宝贝咨询群64253164

shansang

您好,宝宝放屁臭是便秘引起的,妈妈可以给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来刺激宝宝大便,按摩宝宝的腹部,促进消化。宝宝尿黄,有眼屎都是宝宝上火的症状,妈妈可以给宝宝的奶里或水里加些每伴清火宝,给宝宝多和些水,妈妈的饮食要清淡,不要吃辛辣刺激的食物,建议等宝宝好了之后,妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进消化和吸收,预防腹泻减少便秘,让宝宝的胃口好,还可以增加宝宝的免疫力。如有育婴问题请咨询,群号:90768793

妞妞不乖

顺时针按摩宝宝的肚子,每次约10分钟,另外给配合着给宝宝喝一些清火宝产品,像我们家就喝英吉利,效果还不错!小区里面有很多人在用!

他是快乐宝宝

我儿子在出生22天时也发生过便秘的问题,三天不拉屎,小便次数增多,放屁次数多且臭,到第三天时肚子有些胀,他很有便感但拉不出,挣的哭让我们心疼死了。
后来医生给开的:小儿鼓翘清热颗粒,吃了二天就拉出有点黑色的大便,二天后大便颜色转黄,现在我儿子五个月了大便一直很正常了。
如果是母乳喂养,可能母乳量少,孩子吃不饱,需要补充 牛奶。婴儿在未加辅食前肠蠕动慢,还是需要给顺时针按摩肚子。
宝宝的眼可能是上火,我哥哥的小孩子婴儿时也这样,黄色的眼屎糊住眼睛,是因为母亲吃辣太多。就医清洗眼睛大概四五次就好了。
祝小宝宝早日恢复健康。