笑笑0804

宝宝2天没有臭臭了,老是哭闹该咋办啊

宝宝48天了,前两天给她喝了点龙母壮骨颗粒,这两天一直没有臭臭(以前每天早晚各一次),会不会和这个有关呢?
另外这两天肚子鼓鼓的,每天下午老是哭闹,这个是不是上火了啊?该怎么办啊?
备注:每天给她喂20ml左右温开水

言芯

您好!宝宝可能是上火了,给宝宝多喝水,给宝宝按摩腹部,增加肠蠕动,母乳喂养的话饮食清淡为主,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,妈妈应避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火造成母体内火而影响宝宝,如严重可用开塞露,祝宝宝健康成长!

yrmum

水喝得太少,而且那么小的孩子你要给他补什么呢?现在只要每天的奶量达到了,就不会缺钙了,像钙如果补得过多,而宝宝又不能吸收,就会造成便秘,甚至结实。旭贝尔的钙磷比例是1.39:1,比较接近母乳,更有利于钙的吸收,促进骨骼的生长发育。还有就是钠含量低,对宝宝的肾脏有保护作用,减少高血压的发生。