piaopiao78

宝宝上火

我的宝宝不爱喝白开水,吃的惠氏奶粉,和美赞臣的, 能否在白开水里掺点菊花精,哪种牌子的菊花精好,

one2one

宝宝挑选配方奶粉要尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助婴幼儿骨骼发育和能量的吸收利用。应当避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉,否则易使大便变硬、次数减少,甚至上火便秘。还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

wuyuhao

不要吃菊花精,因为里面含人工香精和色素。最好直接给他用杭白菊泡水喝。

xuhan

你可以去超市或药店买金银花,泡好的水过滤再拿来泡奶粉,效果很好!

子杰mami

吃菊花精可以吗?我家宝宝吃惠氏也一直上火,一直配着每伴吃,但还是不怎么好。