轩文妈

我家宝宝三岁四个月,一直便秘

宝宝从满月以后就开始便秘,有时4、5天才大便一次,两岁以后开始每天训练,但也不是每次都拉,一般要训着,有时拿开塞露吓唬他,他才使劲,可能是一拉就疼,不敢使劲。该怎么办呢?

晴明

给宝宝多喝点水,润润肠,平时的饮食不要太过精细,多吃点纤维素的蔬菜水果泥或者汁,促进胃肠蠕动排出便便。主食奶粉也可以换换,我家宝喝的旭贝尔里面的益生元就有调节胃肠内环境,促进蠕动的功能,能防止便秘,我宝宝的大便一直都很正常的。

songtairu

我家宝宝也是便秘,然后找了好多医生给看,什么办法都用过,有一次听一位老中医说,可以吃“王氏保赤丸”,自从吃了“王氏保赤丸”后,症状缓解了,医生说这个药吃三四天停10天左右,然后再吃,慢慢的就会好的,我就是这样做的,宝宝拉臭臭就不像以前那样痛苦了。
另:蜂蜜+香油,早上起来空腹喝

育婴顾问

您好!平时注意宝宝饮食要清淡,多元化。多吃些粗粮。给宝宝多喝水。可以在宝宝喝的奶或水里加每伴或清火宝。给宝宝养成定时排便的好习惯。一般在进食后,宝宝大便意强,妈妈要抓住机会,给宝宝顺时针按摩腹部,刺激肠道,利于排便。也可以给宝宝用小肥皂条,约3厘米。蘸水轻轻擦进宝宝肛门,无副作用,促进排便。建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌,它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌生长,利于肠道菌群平衡,助于消化,提高免疫力。

祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。

群号:22024303

♡zy20616

可以试试芹菜煮水,芹菜切几小段,加水烧开,给宝宝喝点芹菜水,我试过,挺好用的。