fuyig123456

发热引起惊厥

陈教授您好。我有问题向您请教。希望得到您的帮助。我的侄子3岁半,这个月发热引起惊厥两次,一次是上呼吸道感染引起,一次是拉肚子发热引起。在此之前有发热易引起惊厥现象。检查血,都没有什么问题?这样下去是不是还会出现发热引起惊厥呢?该怎么治疗呢?谢谢!

pearlchan

1)有些宝宝一发烧就容易惊厥,你家宝宝刚好是这种情况。
2)所以平时更要留意宝宝的体温变化,做好防范措施,发觉宝宝体温高的时候,一定要注意:除了多让宝宝喝水,还要帮宝宝散热,房间空气一定要对流,衣服不要穿太多,不要闷着宝宝。
3)另外,家里常备一些退热贴或退烧贴;
4)定期带宝宝去体检,顺便咨询一下专业的医生,看看有什么好方法预防这种情况发生!

duoduor

当宝宝高烧时,尤其是出现惊厥,应立即带孩子到医院,家长不要随便用药。