小乖琳琳

宝宝舌苔厚,便秘,

宝宝八个月,最近舌苔厚,有点便秘,一天一次大便,也很困难,前帮忙解答

俊颖妈妈

那是上火了,小孩体质都是属热性,要及时给他喝点清火的冲剂,不要憋出病就不好了,我小孩也时常有这情况,发现他舌苔黄厚,有口气,大便干结,就肯定是热气了,情况严重的时候,我都是给他喝小儿热速清,那是针对上火引起咽痛,大便干结等,一喝那就很快没事了。一般稍微的上火就是喝七星茶,我家常备这两种冲剂。有些人说怕小孩喝太多凉茶不好,其实要知道小孩因为还小,自身的调节能力还没有完善,中医都说,小孩本身体属热性,容易上火,所以更要注意了。这是我个人的护理心得,希望能帮到你。

熙贝儿妈妈

要多喝开水了,辅食也要是清淡且易消化的,可以适当的给孩子吃一些香蕉泥、果汁都可以的,一天一次,大便如果不是太硬的话,应该是没事的。妈妈可以不用太担心的。