ss8777264

宝宝喉咙经常发炎怎么办?

我家宝宝现在8个月大,发烧过五次了,有四次都是因为喉咙发炎引起的,每次都输液五天左右才好的,总是好了一段时间又发炎了,每天也有给他喝水,只是他不怎么爱喝白开水.宝宝喉咙经常发炎怎么办?

paobaobao

我宝宝因为我断奶的原因五月时是拉肚子,住院一周,后悔!第二次断奶6月大又发烧,急性上感,引气喉咙发炎,住院一周,又很后悔,因为我们吃了中药后,就是这个月狠心断奶,又是发烧,没有去医院,因为看到一个亲戚医生过来说小孩子不要总去输液打针,会耐药,以后更难看好,我们就去看了中医,医生只给我们开了三幅药,只吃了一次,就是一直敷头喝水,一天加一个晚上的大半夜烧酒退了。
宝宝还是要有自己抗病的能力发挥出来,否则药针总去伤身体。
而且中医看的好的话一次就对症了。

提问者对回答的评语:谢谢大家了!

xiangxiang0412

平时多给宝宝喝水,食物尽量清淡,少吃甜食,零食,多吃瓜果蔬菜,如果是喝配方奶的话,建议改喝新鲜牛奶为益。