豪豪HAPPY

一岁多的孩子夜间还需喝奶粉吗

我儿子现在一岁11个月了,晚上9点多喝一次奶,半夜喝一次,第二天早上再喝一次,可这样一来,晚上孩子老尿得不停,可半夜不让喝奶,又怕孩子上火,请问有啥好的建议

Cherry-ice

我女儿现在两岁半了,一天喝一次奶粉,晚上临睡前,夜间很少起床尿尿,1岁半的时候就一直这样了,如果晚上要尿尿,她也会说,很少尿床的。
只是不知道晚上喝好还是早上喝好。

龙龙的妈咪

我觉得晚上和半夜的奶粉可以断掉了,这只是宝宝的一种习惯,这么大的宝宝不再主要依赖奶粉来补充营养,早上这次可以坚持。一开始我家的也是睡觉前一定要喝奶粉喝了才睡觉,可是我发现这样晚上就要起来尿,有时大人睡着了,小孩子就会尿床,后来我把晚上的奶粉断掉了,没想到晚上一觉睡到天亮,也不会尿床。也不用担心上火之类的问题,而且早上一醒来就会喊着要吃饭。只是一开始几天你可能要耐心点因为改变他的习惯他可能会哭闹,可能不会乖乖的睡觉,你都要做好思想准备,只要个三天左右就可以搞定了,祝你成功。你狠心一次换你晚上睡好觉。何乐而不为呢。

didibaby

我认为晚上不需要喝这么多的.晚上你给宝贝吃点饭,让他不要觉饿,快睡觉的时候给他喝点奶,根据吃饭情况决定奶量,这样他一晚上就不会感到饿了.然后早上起来喝杯奶就可以了. 我这有宝贝就是这样的.

shirly宝贝

九点多喝过,半夜那顿可以免了。