yaziyazi

婴儿正常的情况下可以喝小儿七星茶颗粒吗?

我BB六个多月了,现在主吃粥和奶粉,已经不吃人奶了。别人说吃奶粉会热气,要经常喝些凉茶。建议小儿七星茶颗粒,BB大便是正常的,请问经常吃会有副作用吗?

78fk140

最好食物调整吧,吃药吃多了不好。

宝贝★爱你

是药三分毒,小儿七星茶颗粒也是属于药品类的,宝宝很健康,我想不需要给他吃吧.而且你说的是经常吃,那肯定是不行的.

anning-2007

不需要的
没有症状不要乱吃,七星茶用于夜寐不安,定惊消滞,二便不畅等,没有这些症状就不要吃,平时注意给孩子多喝水就可以了,这是最天然的方法。
我家1岁前从没吃过清火的东西,一直是奶粉喂养的,1岁后吃的东西杂了,难免会有上火,“每伴清火宝”是在1岁多偶尔吃一点,平时就是多喝水,每天吃点水果,蔬菜必不可少的。七星茶是在孩子差不多1岁7个月的时候才买来喝的,几乎用不到。
现在孩子2岁一个月了,只要多喝水,基本不会上火的。