刘婉婷婷

宝宝火气大

您好,陈教授,我宝宝现在两个半月了,我现在是每天要给他吃一次惠氏的奶粉,他每次都要五六天才解一次大便,但是大便不干也不稀,看起来还算好。眼睛每天早上起来都布满了眼屎,这是不是属于火气大了???现在小孩不肯吃白开水,我只好在里面加点蜂蜜他才吃一点,这样行吗???我在药店买了一盒小儿七星茶,这么小他可以吃吗?还有什么更好的了降火的办法。

金夫人

少给他加一点蜂蜜可以的 宝宝还是要多喝水

小豆丁妈咪

宝宝小便黄,你就给他多喝水 、多吃水果、蔬菜、你还可以买点健儿清解液给他喝喝(药店有卖),降火的,或者可以去市场买点鱼腥草回来煮水给宝宝喝,很好的。你可以试试!
另外就是不要给宝宝穿太多,他活动多,很不舒服的,房间多开窗,多带宝宝外出玩玩!
我宝宝明天9个月了,我一个人带,知道这些,呵呵!
祝你的宝宝健康成长!快快乐乐!