梦香

经常上火

小女孩经常上火.舌苔老是发白.是什么原因啊.

nanxinyue

宝贝多久啦,成药还是少吃吧,毕竟还是小宝宝呢?
可以通过食疗噢,比如葡萄糖呀,梨呀,应该都不错的。
实在不行喝一点点七星凉茶吧,我家宝贝有时也喝的。

pybknxy

平常给宝宝多喝点水
<一>如果发黄的话,说明湿热,如果发白则说明受寒(一般不太厚).
如果宝宝湿热考虑少穿些衣服,多洗略凉的温水澡(35度).还可以煮些红枣水喝,除湿.白菜,莴苣水可清热.
如果受寒,可以用葱根须煮水加红糖喝.
<二>可能是消化不好。
你给他吃下王氏保赤丸。是中成药,对孩子没有副作用的。我家宝宝从满月就开始吃了。试试,有效果了再采纳也不迟。
<三>舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。

开心小鱼

宝宝是不是因为喝奶粉喝的上火,可以给他加点奶伴,再就是多喝水,给宝宝养成一个好习惯。