福妈妈

孩子有黄鼻涕

宝宝3岁了,最近总有黄鼻涕还很粘稠;呼吸困难孩子都用嘴呼吸了,偶见咳嗽和黄痰。我不知给孩子用些什么药也怕瞎用药再把火拍在肺里得了哮喘,很郁闷请大家帮帮我谢谢!

xjy_0128

我宝前几天也是流鼻涕,咳嗽,但是吃点梨就好了,有可能感冒了

开心小鱼

宝宝总是流黄鼻涕有可能是鼻窦炎,可去医生那里咨询一下看看,也有可能是上火引起的,本身孩子的分泌物就比较多,再加上上火的话,就会形成黄鼻涕的,注意让宝宝多饮水、多食蔬菜水果即可;

需要注意的是小儿鼻炎检查时,由于小儿生理发育的特点,鼻窦的X线拍片对5岁以下儿童诊断价值不大。6岁以下儿童不宜施行穿刺冲洗,小儿鼻炎发生时,切忌随手拿成人鼻炎药物治疗,小儿的鼻炎鼻部点鼻药物需要减浓度,禁用血管收缩剂,如滴鼻净、麻黄素等。

治疗鼻炎建议使用中药 李氏炎失消贴 ,采用的是穴位针对性疗法,是结合了针灸与药物的原理,药贴内含医用磁粉+纯中药提取物,制剂而成,可以消炎祛痛,改善不适,增强机体细胞活力,从而达到康复治愈的效果。

同时建议 在饮食方面,尽可能避免过食生冷、油腻之类的食物,减少不良刺激。生活起居要有规律,注意保暖,特别是季节交替时,衣着应适宜,避免受凉等冷空气刺激(如空调、夜间着凉)。增强体质,可根据孩子自身的体质、爱好,选择不同锻炼方法为加强目的。
还是去医院给宝宝确诊一下,根据医生的指示用药。

祝早日康复。