yuxicong

宝宝不拉大便怎么办?

宝宝在三四十天的时候就开始不拉大便,去看医生,吃妈咪爱,四磨汤,梨汤都没用,每天给他喝200多毫升的白开水,摸肚子,都没见效,要用开塞露,买了每伴清清宝喝了基本也要两三天以后才拉,不给他喝就不拉,这样能长期下去吗?

jianglongren

将香皂削成小块塞到宝宝屁股里面

carmenlee

会不会是上火了呢?你在药房买点金银花冲水喝,过奶给宝宝试试吧!

十三楼

我宝宝在约3-4个月时也出现过这种情况,最长时是4天才拉,但并没有任何其它的异常,便便也柔软正常,带去看儿科,医生说"正常".我宝宝那时还是纯母乳喂养,医生说母乳喂养一般不会上火便秘,是废物太少所以才多天拉的,如果没有其它的异常情况不必担心.后来我们开始给他添辅食了,果然"废物多了"他就每天一拉了.