banana01

宝宝吐奶

我的宝宝一个月了,是喂奶粉的。可是喂完奶后宝宝总是不安分的使劲,喂的奶全吐出来了,我想知道是怎么回事,怎么可以防止宝宝再吐奶了

ninibao

别担心,这是小婴儿的正常生理现象。这种现象会随着年龄的增长而逐渐消失。这是由小婴儿的生理发育所决定的。婴儿小的时候其胃显水平状,而且胃的入口处肌肉较为松弛。此时喂奶后如过度翻动或吃奶过急都会引呕奶甚至是喷奶。如遇这种情况家长不要惊慌。要将宝宝的头偏向一侧,以防止因吐奶而造成误吸,引起吸入性肺炎。或是奶汁流到耳朵里引起中耳炎的发生。随着月龄的增长,婴儿的胃渐渐由水平位发育显牛角状,且入口处的肌肉也逐渐发育成熟。此时吐奶的现象会逐渐减少。防止吐奶的方法:1、在吃奶前先为孩子更换尿布或是更换衣物。2、如果奶流儿较急。如果是用奶瓶的可以换小一号的奶嘴。如果是母乳,可以以母亲的拇指和食指轻轻夹住乳晕部分以达到控制奶汁流速的效果。3、吃奶后一定要拍嗝,并坚抱一会儿。如果孩子睡着了,可采取右侧卧位,从而促进胃内容物的排空。当然如果宝宝过了半岁仍然吐奶严重的话,则建议家长带孩子到医院让医生来为宝宝检查一下为好。

☏康康の妈妈

人工喂养的婴儿在吸奶时更容易同时吸入空气,随后因身体动作而造成空气往上跑,连带易将吸入的奶又推出喉部.

一般的吐奶后宝宝的精神状况尚好,吐后还有求食众望,睡眠好,偶尔吐一两次,不是经常性的,这样的一般是没有什么问题的;疾病导致的是吐奶频繁,尿量减少,影响到的孩子的体重增长

婴儿的消化道功能在3个月以后逐渐发育成熟,所以3个月前的宝宝容易出现吐奶现象,如果3个月以后的孩子还出现反复吐奶现象,这种应及时到医院检查找出吐奶的原因。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

yuxicong

我们宝宝以前也这样的,刚吃完就吐光的,有些时候都往鼻子里面喷出来,吓都吓死的,后来医生让我们吃完后竖着放在肩膀上,在他背后轻轻拍拍,直到他打嗝,一般就不会吐了,我们现在要好些了,偶尔吐一下