xiaofeifei28

宝宝爱上火

宝宝尿尿老是黄黄的,应该上火吧???各位有经验的妈妈们有没有些好的办法可以让宝宝不要老是上火???

欢乐家族

宝宝很爱上火,那么平时应该重在预防,让宝宝多吃一些蔬菜水果,不要叫容易上火的东西,不要多喝,也可以让宝宝吃点一点清火宝,我家宝宝就用过英吉利的清火宝,我觉得宝宝吃了挺管用的!宝宝不上火时,我也冲个半包让他吃,就是让他预防着!

提问者对回答的评语:谢啦!回去试试看

汐汐妈咪

也有可能是水喝的少。
1、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

2、多个孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

3、多吃些清火蔬菜,如白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食有益。莴笋:性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰。适合肺胃有热的宝宝食用。茭白:性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝宝食用,具有清热解毒的功效。莲藕:性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,若与梨汁和匀同服其效更佳。茄子:性寒凉,可以清热解毒,给易“上火“的宝宝食用时不要用油烧的方法烹饪,可以采用蒸茄子的方法。百合:性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

4、适当服用中药小儿化食丸适用于平日食欲好、食量大、口渴便秘、手心热、烦躁易怒,夜间睡眠不安的小儿。对小儿食火内热引起的停食停乳、呕吐腹胀、口中有异味、大便干结、小便黄少有效。

babyzb

多喝水,不喜欢喝就给加点秋梨膏,水多了就不黄了

qqiab

削个黄梨,煮一下,把水喂宝宝,立马见效!把水煮甜点哦!祝福宝宝......

bestwishes

多喝水,或者吃些润肺的,如雪梨等.