翱翱

急,急宝宝发烧咳嗽

我儿子5周岁半.10月26日开始发烧到今天已有一个星期了,期间最高温度肛门测的是39.4°还伴有咳嗽,看他咳嗽很费劲,感觉有痰但又咳不出来,在医院里诊断为上呼吸道感染,26日27日打了两天先锋霉素滴点,28日29日打了两天青霉素滴点,30日31日打两天阿奇霉素滴点,但烧就一直退了又重新烧回来.都要靠退烧药退烧.在医院也做了验了血常规,上面也就是嗜碱细胞%是0.2(参考范围0.5~5)红细胞压积36.0(参考范围40.0~50.0)RBC分布宽度11.7(参考范围12~15.5)那些都正常,今天又发烧到39°还是很咳嗽,30日还去做了甲流测试,不过结果还没有出来,请问专家我儿子这种情况还要去做哪些检验,吃些什么药,现在我家的药都是些清热止咳,宣肺的药.

pybknxy

按医嘱服药,同时多给宝宝喝水.注意止咳药最后服,且服后不要再喝水.还可以用热毛巾热敷颈部.发热服退烧药是一个方法,也可以将门窗关起,用稍热的水给孩子洗澡,在大血管经过处用热毛巾多按摩.是比较好的物理降温的方法.一般情况下,感冒一次都要有一周左右才能好,请不必着急,做好护理,是最重要的.祝宝宝早日康复.

开心小鱼

小儿发烧的物理降温法:a 35%酒精擦浴;婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。b 温水洗澡;洗澡能帮助散热。c 热水泡脚;泡脚可以促进血液循环,缓解不适。d 冰袋冷敷;e 冰枕;宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。

咳嗽发烧不能光吃感冒药

一19个月大的宝宝发烧半个月后被诊断为“脓胸”,手术时从其只有成人两个拳头大的胸腔内抽出了400毫升脓液。

前段时间,19个月大的女孩佳佳出现咳嗽、发热症状,父母以为她感冒了,便给佳佳口服了一些退热、止咳药。然而,半个月过去了,佳佳的病情始终不见好转。到哈医大二院胸外科一检查,被确诊为“脓胸”,己经发展成胸腔积液,右肺下叶因感染己全部溃烂,如不及时手术,将危及生命。鉴于此,胸外科主任张临友教授为其实施了手术,从患儿胸腔内抽出了脓液,并将己经破溃、糜烂的右肺下叶切除。

张教授指出,脓胸又称化脓性胸膜炎,此病常有发烧症状,经常被人们忽视,容易引起严重后果。由于儿童抵抗力低,细菌致病性强,更容易患此病。近段时间,哈医大二院胸外科己收治了近10名脓胸患儿。张教授提醒家长,不要轻视感冒发烧的症状,应即时就诊,必要时应在医生建议下做胸片等以确诊病情。

钒仔妈咪

给你介绍几种好吃又好用的方子:
民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳
钒仔咳嗽时给他吃枇杷叶的那个方子,还挺有效的

再给你退烧的物理方法:
一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。
物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。
2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。
3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。
4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。
在体温39度高烧以后才用退烧药,象泰诺林、安乃静滴液,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应,其他药物的使用同样要慎重哦。无论是否退热,家长应尽可能带孩子去查清发热的原因,强行降温是不科学的,以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!