乐姐妈妈

10个月宝宝上火咋办

宝宝舌头上长了红粒,舌头边上有一点特红,老是吐舌头了,应该是上火了,但不便秘吃点什么好啊!

ninibao

宝宝如果有上火可以采用下述办法试一试:(1)在奶中适当增加糖分,100毫升牛奶中加10克白糖。(2)给孩子吃些奶伴侣。(3)注意给孩子吃新鲜果汁水、蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食,(4)在两次喂奶间适当的添加一些温开水。如果孩子大便十分费力,难以排出,可以削一个肥皂条或用甘油栓塞入肛门,若仍便不出,可用小儿开塞露或者到医院请医生处理,千万不要随便给孩子服用泻药。经常便秘的孩子,除了在饮食上调剂外,还应坚持做体操,以增加腹肌的力量,有利于排便。平时应保持肛门清洁,常用温水清洗。10个月的宝宝要及时添加各类辅食,才能增加宝宝的抵抗力,提高抗病能力

SHIRUIJUAN

可以给宝宝吃点金银花露,一瓶分两次吃,每次一半水一半金银花露,是宝宝吃的一种。

xuanxuanjie

多喝水.也可以喝些每伴清清宝.

xiaojier

建议用黄金双歧因子改善肠道环境,增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,对预防和改善便秘症状等效果都很不错.

钒仔妈咪

宝宝有点上火了有些事要注意1.一定要多给孩子喝水(即使孩子不多喝),喝水时可以加点清火宝 2.也可以少喝点蜂蜜水,但是不建议多喝 3.给宝宝刮的吃点水果,如苹果、梨、香蕉,香蕉要吃熟透的