l俊宇

眼睛出眼屎该怎么办?

我宝宝一出生到现在都已经二十几天了,眼睛一直不停的出眼屎,帮他擦干净不到几分钟又有,特别是睡一个晚上到天亮,那眼屎几乎贴住整个眼睛睁都睁不开,去医院向医生要了良药回来煲水给他喝了很多天还是没有好转,请问有没有什么好的方法治一治?

有聪仔就好

用母乳滴一滴到眼睛,然后用纱布抹去就好了.如果宝宝是喂母乳的话并且妈妈不要吃上火的东西哦.

提问者对回答的评语:谢谢你!这个方法也有听别人说过,但想不明白为什么母乳可以治这个,所以一直都没有用,现在又看到你给的这个方法那我去试试看。

金夫人

应该还是上火了 吃点宝宝去火的东西

♡秋依孤骜落霞

可疑原因一:结膜炎症

宝宝出生后,很多家长怕孩子着凉,所以家里室温往往较高,细菌也容易繁殖,加上新生儿会不自觉地用手揉眼睛,易出现眼睛分泌物增多、眼睑结膜充血等结膜炎症状。若是严重的细菌感染,或是感冒发热发生,则分泌物增多、泪水增多、眼球充血等症状会更明显,还可导致眼睑皮肤红肿。
应对方法

★局部滴抗生素眼药水和眼膏可改善症状,结膜冲洗有助于炎症消退。

可疑原因二:新生儿泪囊炎

新生儿泪囊炎是由于排泄泪液的泪道、鼻泪管堵塞引起,由于鼻泪管下端的胚胎性残膜没有退化,阻塞鼻泪管下端,泪液和细菌积聚在位于内眼角皮肤下的泪囊里,从而继发感染。约2%~4%的足月新生儿有这种残膜存在,大多数可在4~6周内自行萎缩。

应对方法

★由鼻根往鼻头方向按摩泪囊及鼻泪管,增大管道内的压力,促使残膜穿破。合并细菌感染时,给予抗感染治疗。

★按摩和保守治疗无效时,可在抗感染治疗后,进行探通术。

钒仔妈咪

婴幼儿泪囊炎
而不是人们所认为的“上火”、“热气”之类。
发生此种情况的婴幼儿父母,应带孩子到医院检查,确诊后采取相应的治疗措施。可在医生的指导下局部点眼按摩泪囊:用相应的抗生素眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。按摩泪囊区泪道不通者,则要考虑进行泪道冲洗。如果按摩及冲洗均未奏效,则采取泪道探通术,以穿破阻塞泪道的瓣膜。

此法效果良好,但进行泪道探通要小心,动作轻柔,且不可造成假道或损伤泪道黏膜。泪道探通术最好在有条件的医院进行。

如果早先的医生不是作此诊断,建议换个医院咨询吧

祝宝宝健康成长

zlq5658

上火了吧?给孩子去一件衣服试试吧!

xuanxuanjie

上火了吧.多喝点水.少穿点衣服.或者喝点清清宝