練練寶貝

宝宝舌头白怎么办!急!

宝宝3个多月了,从未满月开始舌苔就开始发白至今!老人家说用一块纱布轻轻洗,但是不是很理想,到现在还是有一层很厚的白色,想请教一下大家,这样的情况到宝宝长大了,开始吃饭了是否会恢复呢???

雨岩

好象很多宝宝都会有舌苔发白,我家宝宝也白.
最好不要给擦,纱布上有时候消毒不好会带进去细菌的,对宝宝反而不好,其实舌苔白我给我家宝宝看医生的时候说是食气太重,积了食火就表现在舌头上了,当时给我家宝宝开的是维生素B1和B6,还有乳霉生,每天吃三次,一次每种各一粒,弄成粉末,给孩子吃下,你可以试吃一次,我家孩子吃了三天舌苔明显有好转,而且睡觉也睡的踏实了,这三种药可以在药店买到的,总共几块钱,可以买很多的,可以试试,希望帮到你家宝宝~~

duoduor

那是奶垢,以后添加辅食了,慢慢就自己褪了,平时也可以经常给宝宝喂一点水。

枕头

有给你们家宝宝用木稷枕了吗?

蕾蕾521

其实就是上火了 你多给他喝点水 就行了 或者用纱布站点香油擦擦 现在能喝果汁了 要喝自己做的 或者你给他喝点市面上卖的清火宝

诏瑄妈妈

是舌苔,宝宝上火了,可以喝点健儿清解液。去火,助消化的。