宝宝好妈妈

两个半月婴儿舌苔重

陈教授您好:我家宝宝两个半月,最近一段时间舌苔很重,尿黄,经常干呕。吃奶时哭闹,要哄到快要睡着了才能吃。白天不怎么能睡大觉,晚上还可以。白天偶尔咳嗽,晚上睡觉有时发出哼唧的声音,凌晨三四点钟时哭闹。

妍歌

妈妈要多喝水,也要多喂宝宝水喝!

汐汐妈咪

正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显。

看情形象是消化不良引起的。

妈妈暂时不要再吃油脂和蛋白质含量高的食物,宝宝消化不良是妈妈的饮食引起的,这时妈妈宜吃的清淡些,多吃养胃易消化的食物,甜品少吃,吃白米粥最好了.妈妈要多多喝水,暂时可将哺乳次数减少一点.
多给宝宝喝水.