雨喧

新生儿上火,怎么办.?

宝宝出生8天了,吃的美赞臣奶粉,感觉不适合宝宝喝,喝了很上火,听朋友说的可以喂蔬菜水, 和水果水,但是也有另外的朋友说,才出生的婴儿不能喝.要等满月了才可以喝, 这该怎么办阿, 麻烦大家给点意见..

汐汐妈咪

宝宝喝奶粉上火怎么办

宝宝上火5种表现:

1、皮肤干燥:由于宝宝肌肤稚嫩,如果让宝宝长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。
2、口舌生疮:宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状,不肯吃,烦燥不安,甚至不愿进水。
3、眼屎增多:宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻:宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便干结尿黄:有的宝宝上火后会引起便秘,大便硬结而量少,呈粟粒状,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。
解决宝宝喝奶粉上火的方法:

其实宝宝是很容易出现上火现象,它主要是由体内缺水引起的,通常和奶粉没有关系,任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,因奶粉营养物质含量较高往往不能完全消化,从而宝宝有时会出现便秘、眼屎多、尿发黄等问题。解决宝宝上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多给宝宝喝白开水,目的是稀释奶和清洁口腔,白开水是婴儿最好的“凉茶”。

如果宝宝出现上火状况后,建议宝宝家长作如下处理:

1、尽量给宝宝穿棉质的衣服;
2、勤给宝宝洗澡,保持皮肤清洁。如果孩子的眼睛、口鼻比较干,可以用消毒的棉签蘸上温水给孩子擦一擦;
3、注意婴儿室的湿度,一般湿度达到60%-70%。如果婴儿室很干燥,可以加一个加湿器,或者在房间里放一盆热水,通过热气使环境不致过份干燥;
4、1-2个月的婴儿大便硬时,可喂些果汁、菜汁、糖水,大便就会变软、通畅。如果宝宝不喝白开水,就稍微加点葡萄糖;如果宝宝在5个月以内,可以在两次喂奶之间加喂一次白开水或菊花精、金银花露等;当孩子4个月以后,如果出现便秘则可以喂蔬菜粥、水果泥等辅食,蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的,这时吃点香蕉也可,它能在短期内发挥润肠通便的作用。
5、不管什么奶粉都是较母乳更易上火的。喝奶粉的婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半,在两次奶之间喂。

喂水量可参考以下内容:

出生第一星 30ml
第二星期 45ml
1个月后 50-60ml
3个月时 60-75ml
4个月时 70-80ml
6个月时 80-100ml
8-12个月 100-120ml
夏天应适当增加水量,感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

防止宝宝大便干燥:

给宝宝选择奶粉时应当避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉,否则易使大便变硬、次数减少,甚至上火便秘。还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

yinyin118

两次奶之间给宝宝喝点水。

王家贝贝

首先要给他多喝水,再就如果是喝奶粉的,可以在买奶粉的同时也买那个奶伴侣,这样在调奶粉的时候 如果感到他上火了,你们就把奶伴侣放点进去调给他喝就不会啦,具体怎么调可以看说明哈哈。过了半个月后可以给宝宝开荤。可以拿瘦肉汤给他喝。不要放水炖的。也要买那个猪小肚,反正都不能放水炖,有蒸气,喝一些就会没事的。试试,很管用的。

佳悦

多喝水,果汁那些最好要4个月以后再添加。