出生23天黄疸未退,怎么办?

我 家宝宝出生已23天,第三天开始出现黄疸但至今未退,最近四天排一次大便,这正常吗?,

yuan1979

去医院测一下黄疸指数,我女儿是满月时检查出未退,然后住院治疗,说真的,那两天住院,我心痛死了,因为要抽一大堆的血去化验,看着针头扎在小家伙的身上我真的受不了,在做了一些检查后,没有什么结果,医生还要抽血检查,我没有再做检查,而是选择出院放充治疗,因为在住院的时候也有这样的宝宝,情况比我女儿还严重,但是他们说有些医生说根本不需要治疗,只要多晒晒太阳就行了,如果是喂母乳,还要断五天左右的母乳就行,所以我只在医院照了不到十个小时的蓝光,小家伙满月了不肯在里面,也很痛苦,在里面要照好久,都不能抱宝宝出那个箱子,宝宝也不肯,我就没住院,医生还让我签放弃治疗的单才行。回到家后,我每天都带宝宝在外面晒太阳,同时服用医院开的排黄疸的药,然后再断母乳五天,很自然的,没多久就好了。我也没去医院复查,觉得没必要,楼主如果是喂母乳的话,也有可能是母乳性黄疸,楼主可以先试着断几天母乳,最好是五天,然后每天给宝宝晒太阳,记得不要晒伤宝宝,晒太阳要适可哦,可以背对着太阳,如果阳光太烈,别对着阳光晒,晒太阳就相当于照常蓝光的意思,然后让医生给开一些排黄疸的药,这个药很重要呀,吃了这个药,宝宝排黄疸就会快很多,会通过大便排出来很多的。楼主如果不放心的话,也可以带宝宝去医院做一下检查,一定是要抽血检查的,记得抽血要抽大腿那里呀,可别让护士扎宝宝手腕,抽血的话要要求让宝宝温房的护士抽,她们的手艺好些,懂得怎么抽小宝宝的血,一般的护士不懂的,是那个宝宝刚出生有很多宝宝要住到那个温室的护士,如果检查结果显示不是什么病引起的黄疸,那就是母乳性黄疸,很容易就好的,楼主别太担心,留 意宝宝的情况,看宝宝有什么不舒服的,如果没有就应该只是母乳性黄疸了,宝宝四天一便当然不正常,正常这个时期的宝宝每天最少也要两次大便的,我女儿那会都四五次,楼主要坚持在两餐奶之间多给宝宝喝白水,这个喝水多也有利用排出黄疸素哦,楼主还是带宝宝去医院检查黄疸吧,心里放心些,宝宝还没满月,还可以不用父母陪同住院,可以住到那个温箱里有护士照顾,如果满月了,住院就和平常一样,父母得在一边照顾,说真的,看着宝宝做父母的心里会难受的

提问者对回答的评语:谢谢