妞妞BB

宝宝口内有酸味

宝宝快十一个月了,以前不喝奶粉,最近才添加,口内时不时会有酸味,是上火了吗?那怎么办?

开心小鱼

您好!宝宝口腔里有酸臭味可能是消化不良,母乳喂养的宝宝妈妈的饮食可以清淡些,宜消化为主。每次在喂完奶后可以喂一些温开水,清洗一下宝宝的口腔。放屁多有几种情况: 1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。 2、 空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。 3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。 宝宝大便和小便的情况都是正常的。

提问者对回答的评语:可以采纳

qidaivsbaobei

有没有拉肚子?
可能有点上火吧
如果没拉肚子就不要吃药,是药三分毒呀
这几天油腻的东西少喂点好了,也别喂的太饱