dudongchang

黄疸11需要照蓝光吗

宝宝出生23天黄疸9.7,住院打了一天针升到11,需要照蓝光吗?照的话要多长时间?

qiuguoer

不需要照了,对宝宝有害无益,其实不用照就能好了,我家宝宝比你家宝宝当时还厉害呢,让宝宝多喝点水,晒晒太阳,另外我 当时医生有给开的小药片,开了5片,花了2毛钱,吃了3天就好了,叫什么名字我忘了,不过我查了查,主要就是退黄的作用。

aqiuqiu

我认为不必了。我宝宝当时有19.5,住院照的蓝光,那里的医生说一般10左右都是正常的,宝宝照了一个礼拜蓝光,大概退到了10左右。你这个11个人认为不要去了,在家多晒晒太阳就可以了。

sunday晴

我觉得不用了,我家宝宝那时刚出生第三天黄疸就有13了,我当时也非常害怕,医生还叫我照蓝光,后来我没有照,老人家教我用玉米须+蜜枣一起煲给宝宝喝,喝了几天再去验黄疸就正常啦,你也可以试一下这个方法,蛮有效果的,但玉米比较寒,所以一次不要给太多宝宝喝,一天分几小次喝。