馨雅语糖

b宝宝上火

我的宝宝才40天眼睛老好有眼屎 请问是上火吗?
那要怎么办

罗泰鑫

宝宝是吃母乳还是奶粉呢?如果是母乳的话,妈妈就少吃些上火的食物,多吃点水果,如果是奶粉的话,就要考虑是不是奶粉的问题了,美素奶粉不错,我宝宝和身边的BB们都在吃,身体很好,体检都达标在中上等,从来没出现过上火便秘等问题!那些什么小儿七星茶之类的治标不治本,停了又没用了,宝宝那些东西吃了,会打乱肠道的正常循环,要从根本上去解决!有问题可以加入快乐宝贝群:90035998

开心小鱼

出现这种状况的原因主要有三个:泪腺堵塞、感染和上火。我觉得上火的可能性比较大,所以我的做法是每天给宝宝煮菊花水(杭白菊),加一点甘草、金银花和冰糖,一天喂三到五次,每次5毫升左右,坚持了不到一个星期就好了。我觉得你可以试一下,这些药草都是很安全的,只是注意量不要太多,毕竟宝宝还小。同时妈妈的饮食要注意,不要吃上火的东西。而且你在给宝宝洗脸以后可以用拇指轻轻按压鼻翼两侧,如果是泪腺不通的话能有点左右的。祝你的宝宝早日康复。

xiaoxiao20080409

如果没有其实症状,可能是热和上火,还要看看室内的湿度是否合适。不要太干,这么小的孩子,还是先多喝点水,少吃奶点多喝点水.清火宝对脾胃不好,大便要是绿就是热,太发黄,金黄色就是上火,要细心,更不要乱用药.