馨雅语糖

宝宝上火

我的宝宝才40天眼睛老好有眼屎 请问这是上火吗?
那要怎么办

开心小鱼

出现这种状况的原因主要有三个:泪腺堵塞、感染和上火。我觉得上火的可能性比较大,所以我的做法是每天给宝宝煮菊花水(杭白菊),加一点甘草、金银花和冰糖,一天喂三到五次,每次5毫升左右,坚持了不到一个星期就好了。我觉得你可以试一下,这些药草都是很安全的,只是注意量不要太多,毕竟宝宝还小。同时妈妈的饮食要注意,不要吃上火的东西。而且你在给宝宝洗脸以后可以用拇指轻轻按压鼻翼两侧,如果是泪腺不通的话能有点左右的。祝你的宝宝早日康复。

lxziyan

你家宝贝吃什么的?如果是奶粉试着给他换一种吃吃看。我家的刚出生时也因为吃奶粉上火,眼屎让他眼睛都睁不开,后来换了奶粉就好了。

liliya007

如果宝宝只吃母乳还上火的话: 可能是妈妈饮食不当的原因,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,建议给宝宝多喝点水或者适当吃些可以降火的辅食,水果泥啊煮点白萝卜水等。
如果宝宝是母乳和奶粉混合喂养,毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的。所以妈妈选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,可以试试旭贝尔,接近母乳,富含益生元,宝宝不容易上火,同时多给宝宝喝点水适当添加降火辅食等。