amwatg

喉咙发炎

我家的小孩喉咙老是发炎.然后影响又发烧,一个月喉咙发炎几次,搞得我都不知如何是好了,望各位妈妈有什么好的办法指点下?

ninibao

小孩的免疫功能不健全,抵抗病毒或细菌侵袭能力较弱,所以受感冒影响,往往会连带喉咙发炎及扁桃体病变,同时至少中烧不退,让家长非常担心受怕,这也是幼儿期较常见的疾病,特别是对于上幼儿园的小朋友,受交叉感染影响更是频发,即所谓上呼吸道感染。预防的最好办法就是注意岁气候变化随时增减衣服,加强孩子的营养,多让孩子运动和接触大自然,呼吸新鲜空气,提高免疫能力。中医有言,正气存内,邪不可干。小儿就是正气不足,更易受“风暑寒湿燥邪”六气的影响致病。至于吃药,市场上儿童药太多了,而且需要对症治疗,儿童用药尤其慎重。所以这里就不一一列举了。