⌒☆妞妞☆⌒

请问商场卖的去火的每伴可以经常吃吗?

您好,我家宝宝八个多月了,从三个月以后就是便秘,吃蔬菜,水果都没什么效果,还是便秘,后听人说商场卖的一种叫每伴,可以治便秘,后就给她买了一盒,喝后还真管事儿。说明说是一天一袋,不是药物。请问常期喝对宝宝有影响吗?成份是:莲子心,金银花,菊花,山楂,麦芽,百合。

子轩爹

没坏处的,就像菊花晶,轻火宝一样,都可以在冲奶粉时适量加一些
如果症状减轻或是好转,可以不用吃那么多,每次喝奶或是喝水时稍微加一些就可以了
每伴的确定不错

我爱牛牛宝

没事的 那种去火的没有依赖性 我外甥都三岁了他那时候就喝的 现在我家宝宝2个多月也喝呢 我姨是大夫告诉我可以喝的 那个不是药 放心吧 祝宝宝健康

BBsihao

应该没多大问题的,不过,妈妈视宝宝的情况如何喽,如果宝宝便秘问题已解决的,可以每隔一两天让宝宝喝一包的。我家宝宝喝奶粉都很担心他上火,我几乎每天都让他喝一包七星茶的,如果看他没上火现象的,就隔一两天让他喝。

钒仔妈咪

中药一般让人放心些,可是在制作过程中还是会添加好多其他东西的,如果是长期使用,那还是不要了

按摩法
手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
开塞露法
将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。
甘油栓法
将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。
肥皂条法
洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

最好是多喝水+按摩法啦,其他的开塞露之类的都会让宝宝的排便有依赖性,不得已才用的,妈妈的饮食也清淡点

祝宝宝健康成长