睿睿网络世界

宝宝上火

您好,宝宝左眼每天眼屎比较多,还经常放屁,是上火吗?眼屎多该怎么去处理?经常放屁应该没事吧?

fifalee

宝宝眼屎多也许是上火,我崽崽月子里有几天眼屎特多,眼睛有时都睁不开,别人告诉我个土方法,用母乳帮宝宝檫下眼睛,眼屎就没有了,当然我也在宝宝的奶粉中加了点清火宝,让宝宝多喝水。
有空可以到我的淘宝小店看看,有专门为宝宝儿童设计的墙贴,给宝宝制造一个充满色彩的世界。新店开张,不赚钱,只赚信用。http://shop59806989.taobao.com

孟雨凡

我的宝宝刚出生的时候眼屎也特别多,过一段时间就好了,应该没事

aizhe

宝宝有眼屎是因为宝宝的眼睫毛在换,没关系,过一段时间就好了!

linglingfu

让宝宝多喝水,另外让宝宝喝点英吉利清火宝,能帮着宝宝去火气,宝宝眼睛四周要注意卫生,及时处理宝宝的眼屎,用温水帮着宝宝擦掉!喝奶粉的时候,不要让宝宝吸收过多的空气,因为这些空气停留在宝宝体内也会让宝宝放屁的!

钒仔妈咪

你的宝宝上火了。
1、你可以在奶粉里加一些清清宝,清火宝之类的奶伴,可以清火的。
2、多给宝宝喝水,或者在水里面放一点金银花露(去火的)

还可能是泪囊炎,可以每天在孩子患眼的鼻梁内侧眼角处,由上向下顺序进行适度的
泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴
皮肤将力用于皮下的泪囊区,使之由上而下的滑动与按摩。这样的按
摩每天可进行2~4次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平、
氯霉素眼药水等),每天用3~4次,每次1~2滴。滴药水前应用棉签
将腔液擦拭干净。
如果过了一段时间后,泪道仍不通,可以到医院进行泪道冲洗,
将薄膜冲破。再不行则可采用泪道探通术,用探针将薄膜刺破,使泪
道通畅。也有极少数患儿是由于骨部的狭窄或鼻子的畸形造成泪道堵
塞,这样就要考虑用其他方法来使泪道通畅了。如果不及时给宝宝通
泪管,有可能引起泪囊周围组织发炎或形成泪囊瘘,这是一种极不容
易彻底治愈的瘘管,还会影响孩子的容貌。所以一旦发现孩子泪管堵
塞,应该及早去正规眼科医院就医,避免误诊误治,加重病情。

钒仔妈咪

老人的老俗话,屁长屁长,宝宝放屁没事说明通气,消化好,以前我们钒仔一崩屁就该便便了,到现在两岁九个月了,尿裤经常洗,洗臭臭的裤子就不多了。我还要感谢他的"屁"提醒呢