沈君怡

18天宝宝上火这么办?

我的宝宝18天了!可能因为奶粉喝的比较多,脸上出了好多红痘痘,不知道这么办啊?可以喝泡的菊花茶吗?

妞妞和帅帅

宝宝脸上长红色小点点,除了要多喝水,还有不要给宝宝穿太多,我家宝宝也是配方奶喂养,只要穿的稍微多一点脸上马上就会出点点,好像是痱子,还有奶粉的比例也不要完全把奶粉配足,水尽量多10-20ML左右,两次奶中间加1次水,在30ML之内。我的两个宝宝都是这样带的。

vickyzhong2004

可以喝点金银花加菊花泡的水,要淡点.长痘痘不一定是热气,有可能是湿疹.热气的话宝宝拉的尿会很黄大便会很臭.

雨暄妈妈

可以喝点青菜水,或者金银花泡水等,都是清火的。兑奶粉时水放多点,喂得淡一点。不要给宝宝穿太多了,宝宝太热的话也会长红痘痘(其实就是痱子),如果严重的话可以局部给他涂点氟冰霜

钒仔妈咪

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。
以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。

钒仔妈咪

一定不能喝花茶。

无论哪个牌子的奶粉都会上点火,因为奶粉里面含有的热量多

牛奶营养很丰富,美中不足的是, 牛奶所含的蛋白质成分不同于母乳, 母乳中的蛋白质可直接被婴儿消化吸 收。牛奶虽含蛋白质、脂肪也多,但以 酪蛋白及饱和脂肪酸为主。

婴儿的消 化功能不健全,胃内缺乏分解酪蛋白 的酶,酪蛋白进入胃内,遇胃酸后容易 结成较大的凝块,不易被消化吸收;牛 奶的脂肪球较大,婴儿又缺乏脂肪酶, 故较难消化吸收。其次,牛奶含钙、磷 比母乳多 3 ~ 4 倍,含钠、钾、镁也比母 乳多。这些物质会促使婴儿胃肠道内 未消化的凝块与之结合,从而造成便 秘,大便干燥、发硬,使得部分婴儿排便困难并哭闹不安,且口腔还容易发 生溃疡,民间称之为吃牛奶上火。

为了纠正婴儿吃牛奶上火而造成 的便秘,可在两顿牛奶之间,适当给婴 儿加喂糖水、果汁、菜水,并随月龄的 增长,适时添加果泥、菜泥等。同时,还 要培养孩子定时大小便的习惯。如果 婴儿大便仍干燥、较硬,大便时烦躁哭 闹,应到医院就诊。随着婴儿月龄的增 长、辅食的增加、消化功能的健全和活 动量的加大,即便常吃牛奶,便秘也会 逐渐减轻,甚至解除。

奶粉也要按比例冲泡,别太浓了