妈妈爱成成

每伴

我家宝宝经常上火,眼屎有点多,而且经常烦躁,老是没有原因的哭,想问哈,各位妈妈听过“每伴”清清宝没有!我想给宝宝吃这个!不知道有没有效果。宝宝才2个月!

qsl3606

宝贝小猪的这位朋友说得对,所以你还看是喝牛奶上火也会引起眼屎多,喝每伴可以,我小孩子两个多月时也喝了的。

xljcch

我家宝宝也是两个月的时候吃的每伴,效果很好,吃了一个月就不吃了

汐汐妈咪

在“上火”高发的季节里,建议家长们选择一个适合孩子的“应急预案”,让减少“上火”给孩子们造成的伤害。
首先,在饮食方面妈妈们要特别注意对宝宝饮食和生活习惯进行合理调整,积极预防儿童上火。特别是膨化食物、油炸食品和干果类的零食应当少吃,在一日三餐中,也应该少做油炸或者红烧过于油腻性的食物和高油高糖的食品。在外就餐时,应尽量不吃辛辣或有刺激性的食物。还在哺乳期的辣妹子妈妈们需要减少上火的食物摄入,因为妈妈吃的食物经过自身消化可能会进入母乳,特别像辣椒、洋葱、大蒜等辛辣的食物对胃肠道的刺激性强,也会造成宝宝上火。
此外,针对宝宝夏季易上火的特点,除了饮食调整,家长们还应该常备一些适合儿童食用的去火类药物,以起到预防和治疗宝宝上火的作用,例如“三公仔”牌小儿七星茶就是不错的选择,其成份中含有薏苡仁、淡竹叶、山楂、稻芽、蝉蜕、钩藤、甘草七味中药,组方科学合理,有效预防和治疗宝宝上火:
薏苡仁:甘淡性凉,清热利湿,尤适于积滞化热、化湿而致的二便失调诸症;
淡竹叶:甘、淡、微寒,有泻心火、除烦热、利小便作用,可治疗小儿发热,口舌生疮;
山楂:酸甘微温,与稻芽共奏消食化积之功;
稻芽:甘、平,配合山楂可以消食积、宽中下气,以解除腹部胀实;
蝉蜕:甘、咸、凉,有散风热、定惊之效;
钩藤:甘、凉,有清热平肝,熄风定惊的作用;
甘草:和中缓急,并调和诸药。
此外,多喝开水对去除宝宝上火也很有帮助,通过喝菊花茶、绿豆汤等清热饮品搭配药物治疗,将更有效的帮助妈妈们解决儿童“上火”。

宝贝小猪

请问你家宝宝是吃母乳还是奶粉,如果是喝奶粉,奶粉不合适也会引起上火及眼屎多的现象,那就需要换奶粉了。