宝贝惯着

急急急 宝宝大便困难 怎么办???

亲们帮帮我吧

我家宝宝现在10个月多一点,从两个月开始就三天或四天大便一次,大便的时候感觉宝宝很用力才能拉出来,便便也是比较干的,刚开始还以为这样很好,至少没有像有的宝宝一样经常腹泻。

可是最近发现宝宝,大便越来越费劲,有时候小脸憋的通红。前天,宝宝便便的时候怎么也拉不出来疼的宝宝满头大汗,嗷嗷直哭。哭的我都跟着哭了,后来还是用棉签抠出一些,宝宝才勉强便出来,看着宝宝疼的样子,真不知道该怎么办了。

请大家帮帮忙吧,到底是什么原因?该怎么做才能调理好宝宝的消化系统解决便秘的问题呢?要快啊 ,宝宝又有两天没便便了。对了 ,我也采取了一些措施的,比如吃香蕉啊,多喝水啊,吃各种水果啊,喝蜂蜜水啊。可是效果都不太明显而且很慢啊。
谁能帮我提供一份完整的宝宝调理食谱呢?

我先谢谢亲们了

yuhan1

便秘了,宝宝这样很痛苦的,宝宝火大,是不是吃奶粉啊,奶粉不要冲的太浓了.10个多月能吃香蕉了,每天一根,然后蔬菜,水果每天都要吃,多喝水,我家宝宝香蕉和菠菜都很好使,赶紧帮宝宝调过来,要不肛门会出血的.

♡沫晗妈妈

多喝水,宝宝是便秘了~建议吃点香蕉,帮助排便,多吃容易消化的食物~~
超过三天,还是不拉的,最好就用开塞露吧~

chenihs

先用开塞露吧,把饮食调过来,不要给他吃上火的,多喝水,吃点香蕉,水果的

丁咚

我们家宝宝和你家的一样,我们家的都一岁7个月了,我建议每天早上空腹喝一杯凉白开水,还有就是给你家宝宝做腹部按摩,还有多运动。

茜公主

开塞露最好少用,宝宝便便拉不出来时,用肥皂条慢慢捅一下,让它起到润滑作用,同时也刺激了肛门就会想拉便便。在饮食上多喝水,多吃些蔬菜。