蔚晨的妈妈

宝宝的眼睛

宝宝的左眼不哭流眼泪还有好多分泌物是上火吗?

哎呦宝贝

应该不是上火吧 ,我家宝宝出生时两只眼睛眼屎特别多,而且还泪汪汪的,开我我以为是上火了,可是去医院检查说是泪道堵了,医生给捅开了 ,上了一个星期的眼药就好了 ,现在宝贝的眼睛特别好,楼主不用担心的,现在的这种病的孩子特别的多,去医院检查一下把。

duoduor

最好及时和孩子去医院检查下,貌似是鼻泪管的问题。

liulan277313

你好,这多是急性结膜炎的表现,最好到医院眼科确诊一下,然后遵医嘱对症用药,平时,父母发现患儿眼睫毛一有粘稠脓汁,应用浸过冷开水的棉花为他擦拭干净。为防止感染蔓延,手部接触患部后,应立刻将手洗净。因为病毒性结膜炎特别容易传染,家中的衣物和毛巾不可混在一起洗。
结膜炎的患者忌食葱,韭菜,大蒜,辣椒,羊肉,狗肉等辛辣,热性刺激食物。、酒酿,荠菜,雪里蕻,象皮鱼,鲨鱼,带鱼,黄鱼,鳗鱼,虾,蟹等海腥发物,结膜炎患者以不吃为宜。
马兰头,枸杞叶,茭白,冬瓜,苦瓜,绿豆,菊花脑,香蕉,西瓜等具清热利湿解毒功效,可做辅助性治疗结膜炎。

汐汐妈咪

这种情况在婴儿中十分常见。新生的宝宝直至3~4W后才会流泪,正常情况下,眼泪会通过眼角内的鼻泪管流入鼻中,进入咽部。有时一片薄膜盖住鼻泪管的孔,从而阻塞正常的流通。单眼或双眼都会发生鼻泪管堵塞这种情况。
鼻泪管阻塞的表现:
1.即使宝宝不哭,仍然泪流满面。
2.单眼或双眼出现黄色粘液。
3.随着分泌物变干,可使宝宝的眼皮粘在一起。
出现鼻泪管阻塞怎么办?可以采取如下措施:
1.保持宝宝眼部清洁,用温热的干净的湿棉球或纸巾轻檫眼部,从眼角内部向外檫,从鼻部向耳部檫。
2.轻轻按摩眼角内部的鼻泪管处,从内侧向鼻部按摩1分钟左右,1天3次。
3.如果宝宝因为分泌物变干而使眼睛粘在一起无法睁开,可用一块干净、温热的湿毛巾湿敷,然后再用干净的棉球将分泌物檫去。但是在接触宝宝的眼部之前,一定要洗净你的双手。
4.如果上述方法不见效,则需要给宝宝使用抗生素软膏或专用滴眼药。
5. 如果这种方法也不起作用,则需要去医院治疗。