忻阳

宝宝眼皮肿了

昨天宝宝起床我发现宝宝的右眼皮有点肿,用热水敷了一下下午好多了,今天左眼皮上下都肿,好像是水肿,有点担心,怎么了,是上火吗?希望有经验的妈妈指点一下。谢了。

罗宇南

不是上火,是用眼不对哟,现在小孩子的眼睛不能乱用眼药水,在近几天可以让他喝少一点水,多点休息,不要让他看电视呀,多给他用热水敷多几天,每天敷数次,每次二十分钟,这样做一定会消下去的。必要时到医院检查视力。

提问者对回答的评语:可能是上火了,多喝点水,现在好了。有时间带孩子检查视力。谢谢了