睿成宝宝

宝宝便秘

宝宝2-3天没有大便了,以前从出生到现在3个多月都是正常,最近这段时间不没有拉大便了,还有脸上也长些小疙瘩,

XGUANGYN

孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。
①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。
④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。

实在不行,你还可以冲一些小儿七星茶给他喝
小儿七星茶的介绍:
[商品描述]:
功能:定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。
主要成份:山渣、淡竹叶、钩藤、蝉蜕等。产地:广州
品牌:广药小儿七星茶(冲剂) 采芝林小儿七星茶(须煎服)
效果不错的,值得一试

幸福的雯婷

那你在看看今天拉了没有 没有的话可以适当的挤点开塞露 多给孩子喝水

宝贝小猪

食物疗法:对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。

二、训练排便习惯:婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

三、药物处理:婴儿便秘经以上方法处理仍不见效的,可以采用开塞露通便。开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。

cofficepig

是不是宝宝开始加辅食了?
如果这样的话,多给宝宝吃些易消化的食物,还有可以给他多吃些蔬菜,菜泥。
多喝水
轻轻按摩肛门刺激排便、或是用小肥皂头插入肛门,注意这么小的小孩要是用开塞露千万不能插入肛门内的,将开塞露挤出一点起到软化大便的作用就好了!切记!

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

静怡宝贝

白萝卜蜂蜜汁:配方:白萝卜100克,蜂蜜适量。制法:将白萝卜拍碎绞汁,以蜂蜜调服。每日1次,连服2-3天。
适用于热便秘。