梓聪

孩子吐奶是怎么回事?

我家孩子快50天了 最近吃完奶以后总是吐奶 不知道是什么原因?

shansang

防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。

ktc2008_xnxx

你们家宝宝是溢奶还是吐奶?如果是溢奶是指宝宝吃奶后从口边溢出少量奶液,许多宝宝出生后经常会出现,每日一到数次,吐完后宝宝可以继续进奶,体重增长正常。溢奶属于生理性,一般无需特殊处理。引起溢奶的主要原因是宝宝的胃呈水平位置,容量小,胃的发育未完全成熟,与食管连接的贲门肌较松弛,而与小肠连接的幽门括约肌肌力较强,如吸入奶量过多或吞入较多空气,奶水易返流并从口中溢出。随着宝宝逐渐长大,胃的位置由水平变垂直,贲门括约肌肌力变强,溢奶次数会逐渐减少以至消失。
如果是吐奶有常见原因有以下几种: 1.喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;
2.各种感染如胃肠型上感引起的呕吐,一般伴有感冒、流涕症状,感冒好了,吐奶消失;
3.神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等;
4外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状;
5胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6.胃食管返流。
防止宝宝吐奶你可以注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。
2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。
3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。
4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。
5.睡姿以右侧卧位为宜。

小恺宝贝

是不是吃得太饱了,最好在宝宝吃完奶竖抱,打隔后才放在床上!还好,宝宝吃饱后不要换尿片!动作太大也会引起宝宝吐奶!着凉也会引起吐奶的,要注意观察,如果还是吐的话,就是着凉了,要带去医院看看!

liu16020219

吃得太多了, 下次再喂稍欠一点喂完拍个嗝.

ZOUSIYING

孩子太小,胃部没发育好还是平的,这没有关系的,大部分的小孩子都是这样的,要是刚给她喂完奶要抱着她趴在你的肩上轻轻拍一会.

宝贝小猪

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了

小羊唛唛

孩子太小,吃过奶不要翻动,就会好点,我家宝宝也是。

Cuimiaomiao2005

孩子太小,胃部没发育好还是平的,这没有关系的,大部分的小孩子都是这样的,要是刚给她喂完奶要抱着她趴在你的肩上轻轻拍一会.