甜甜20090928

怎样给湿疹宝宝止痒

宝宝头上起皮,结痂,前额也结痂了,痒痒,她总挠,怎么办? 蒸过的香油可以吗

薏米妈

关键是赶紧去掉宝宝头上的痂,这样宝宝就不难受了,不然还会影响到宝宝的心情,及吃奶,休息.
如何清除头皮乳痂?
在患处涂些植物油,乳痂浸软后,用梳子轻轻梳去即可。如果乳痂很厚,可以每天涂1—2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去,然后用温水将头皮洗净,用毛巾盖住头部吸干水分。注意,不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。
奶癣如何护理?
奶癣又名湿疹,常密集对称地分布在婴儿的脸、眉间和耳后。可用消毒棉蘸消毒过的花生油等油类浸润和清洗,不可用肥皂清洗。局部黄水去净、痂皮浸软后,用消毒软毛巾或纱布轻轻揩拭并除去痂屑,再涂上少许橄榄油。

ZYT0906

我的彤彤也湿疹,在眉头上起皮,头上也结痂过。
湿疹不能带热宝宝,空调房温度要低一点,给宝宝用冷点的温水洗脸,用郁美净擦擦。痒的时候,给她吹吹。
头上在洗澡前给她抹点油,洗的时候结痂就会掉点了,洗几次就好了。

汐汐妈咪

其实新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱褶处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,宝宝也经常抓来抓去,很难受!

在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,也可以用植物油(花生油等食用油)烧开,放凉后外敷于头皮上及有结痂的地方,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用宝宝洗发精和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。

头发多了,看到头垢后洗了多次,当时头垢不见了,但隔几天就又出来了,可以为宝宝把头发理短(一般刚出生后几个月的宝宝有头垢)然后擦上一点婴儿油,过段时间后为宝宝洗头,坚持几次就没有了!