小屁童

孩子得了荨麻疹是不是也是上火啊?

女儿22个月了,得荨麻疹4个月,吃了几种抗过敏药都不去根,有没有什么好办法啊?

♡沫晗妈妈

啊哦 不是有这个预防针的啊是不是没打啊,这个我就不清楚了哦

duoduor

荨麻疹是一种常见的儿科过敏性皮肤病。发病时,宝宝的皮肤上出现很多形状不同、大小不一、红色、隆起、中间呈白色的疹子,患病部位会发生剧痒。疹子出现后24小时内会自动消失,由于剧痒,宝宝往往会因为过度抓搔,造成皮肤表皮破损而引起继发性皮肤感染。
食疗方
★ 芋头煲猪排骨
芋头50克,猪排骨100克,将芋头和猪排骨分别洗净切块,一同放到沙锅中加水适量用小火煲熟,每天给宝宝吃2次。
★ 冬瓜芥菜汤
冬瓜200克,芥菜30克,白菜根30克,香菜5株。将以上食物用水煎,熟时加适量红糖调匀,饮汤即可。
护理秘诀:母乳喂养或选用婴幼儿配方奶
与母乳和婴幼儿配方奶相比,普通的牛奶中都缺少某些营养物质,乳清蛋白与酪蛋白比例不合适,而且普通牛奶中蛋白质含量高,酸度很高,这些都使婴儿难以适应,可能引起消化不良、营养不良和过敏反应等情况。

汐汐妈咪

荨麻疹目前没有办法根治,吃药只能缓解症状,主要靠平时自己多加注意少接触过敏源。

缓解的药口服扑尔敏外擦皮炎平。

常见的过敏源可以归纳为:
1.药物 许多药物常是引起本病、青霉素、痢特灵、磺胺药类药物。血清、疫苗等可由变态反应引起,吗啡、可待因、阿托品等药物能直接使肥大细胞释放组织按等引起。
2.食物以含有特殊蛋白质的鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛奶等常见致病因素。
3.感染细菌性感染、病毒性感染、真菌性感染与寄生虫。虫咬症如螨、跳蚤、臭虫、肠道寄生虫、包囊虫等。
4.吸入物各种花粉、尘土等。
5.物理及化学因素如冷、热、日光、摩擦及压力等物理性和机械性刺激或某些化学物质进入人体而发??
6.遗传因素如家族性冷性荨麻疹。
7.精神因素及内分泌的改变精神紧张、感情冲动、月经、绝经、妊娠等。
8.内科疾病淋巴瘤、癌肿、甲亢、风湿病和类风湿性关节炎、SLE、高血脂

日常生活有哪些禁忌:
不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。

避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果。油煎、油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃。
荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,除了避免接触过敏原之外,日常的调养也要注意几个原则:
多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6。
多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆、意仁等。
多休息,勿疲累,适度的运动。
以上这些都有助於体内自然产生对抗过敏原的机制。