YE海燕

宝宝7天不大便怎么办?

宝宝7天不大便,脸上和头部长红豆豆怎么办?

千里昭昭

我家宝宝有次5天没大便,听医生的就搓了个肥皂头,润润宝宝的PP,3分钟没到就便便了,或者用润滑油也可以的,实在不行用开塞露,但是开塞露有依赖的,少用为好。小孩多大啊,要是只有几个月的话,没事的,估计是奶藓,我家宝宝也是发了一脸去看了医生,医生虽然给配了药,但是不建议用,因为治奶藓的一般都有激素,太厉害才涂涂,平时给宝宝多喝水,妈妈吃的清淡点,少吃蛋白质高的东西。

提问者对回答的评语:这些我都有做啊,但都没有改善哦!

yangjingyuan

通常脸上长红豆豆是婴幼儿湿疹,和7天没拉大便没关系的。可用芝麻油(通常说的香油)用棉签轻轻擦拭,能起到滋润软化作用,保持皮肤清洁度。
婴幼儿时期因为胃肠功能紊乱,而导致消化不良。我建议你:1、先用点点肥皂头(少许肥皂搓成线绳粗细,指甲盖长),塞到宝宝PP里试试(用手捏住宝宝PP,不然会出来的);2、婴幼儿的开塞露,打进去后用手捏住宝宝PP,过一会便便就出来了。
7天都没有排便,就不要拖了,自己实在搞不定的话,赶紧上医院让医生帮你解决!不然,宝宝的肛门会憋坏的,另外,大便有很多细菌的。还有就是,平常多给宝宝做腹部按摩,顺时针方向,早晚各一次。宝宝的辅食应多做些润肠及粗纤维的为主,多喝些白开水!宝宝排便顺畅了,才更健康!
祝宝宝健康!