静彤妈妈

一岁宝宝上火,巴巴干硬很难拉出?

请教一下:
一岁的宝宝上火,巴巴干硬很难拉出来怎么办?没有别的症状 就是粑粑两天一次 一般要润滑肛门口才拉出来 好硬好粗 有时需要用棉签把前面最硬的拨出来 宝宝一边拉一边哭 好难受的心疼死了!
宝宝一岁断的奶 什么牛奶都不喝 只接受惠氏 一天一次150ML,我在里面还加了清火宝 每天两次水果 水也喝不少 曾经尝试过换奶粉 可宝宝不喝别的牌子~
请有经验的爸爸妈妈赐教,对症下药。那些千篇一律的复制大幅文章的就请免了,多谢!

全职妈妈journey

奶调淡点有可能太浓了。你的宝宝内热要想调过来需要一段时间,除了以上朋友说的你要注意以外。可以帮宝宝每天2-3次腹部按摩,顺时针5-10分钟。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:其他方法都试过了 倒是忘了腹部按摩 这就行动起来,谢谢这位妈妈提醒了!!!!!

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

daijj

我曾经在一次育儿课上听到过有些家长像儿科医生提过这个问题,医生的回答是,定点排便,在辅食里增加一些纤维丰富的食物,多喝水等。如果便秘时间太长,要考虑是否由疾病引起,建议去医院检查。
我们家宝宝有段时间也出现过这个问题。后来,他爷爷每天给他喝蔬菜汁或菜末。效果挺好。这段时间我们还买了核桃油给他喝,据说是益智的,但后来看到这个东东空腹喝对便秘也有很好的效果,建议一试。希望宝宝健康成长。

liu16020219

多给宝宝吃些香蕉,还要多喝水。每次拉便便的时候洗洗屁股,慢慢就好了。

safrain

我家宝宝香蕉从小吃到现在,在副食里加点核桃油,还是可以的!饮食里盐不要多,菜品上放点儿植物油。

全职妈妈journey

对了,我的宝宝喝惠氏奶粉大便也不太好!腹部按摩我觉得挺好的你可以试试

我是玲儿

那一定是奶粉不适合你宝宝了
水是要多喝的,多吃地瓜,绝对管用