福明

宝宝上火

宝宝七个月了舌苔很厚怎麽办?

shansang

您好,宝宝舌苔厚,可能是宝宝消化不好,建议妈妈给宝宝的饮食要清淡,易消化的食物,多给宝宝喝水,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝吃些粗纤维食物,来帮助宝宝消化,建议妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

heaven殿

多喝水,多吃水果,查明上火原因,是奶粉还是母乳

塔塔少爷

消化不好,吃点帮助消化的,还有多喝水

mao131

首先要说明你的宝宝是母乳喂养还是人工喂养的.如果是人工喂养的,还要看宝宝舌苔的颜色如果是又厚又黄多是湿热加消化不好,可以给他多喂点水果和水还有给他吃点健脾开胃化湿的药,如山楂,麦牙,香陈,白术,神曲.等等.建议去医院开点中药喂下效果不错.如果是母乳喂养,你自己饮食就要注意了,要清淡点,另外宝宝没有便秘的话可以吃点复方胃蛋白酶散和妈咪爱,二者都要在饭前吃,不哟两样一起喂要分开.

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。