mao131

宝宝的外阴很红怎么办?

陈教授你好,我的宝宝一周三了,宝宝的外阴发红有5个月了,可能是刚开始我每天都用布给她擦洗阴大小阴唇,两天后她的她外阴就开始发红了,直到现在5个月了.其间我有给她每天睡前用PP粉冲下,还试过用洁尔阴给她稀释了洗.但不知怎么老是好不了.她平时也没有去抓挠,洗涤用具都有给她独立.但还是没用,怕给她拖太久了会影响到里面去,该给她用点什么呢?急呀!

duoduor

首先,女宝宝不要用粉,也不要用湿巾,给宝宝冲洗的时候要用清水,不要擦洗,其次,如果怀疑有炎症,还是应该及早去医院。

liu16020219

应该是有炎症,去医院看一看吧。

阿月浑子

家里有没有平常用的茶籽油,如有用那个多滴几次就好了。我家宝宝就是这样好的。

maosk

孩子洗PP只用温开水就行了,不能用其他的什么清洗用品,那样会把自身的保护洗掉了,如果红就有点护臀膏就行了!我家闺女七个月!

yusi育婴师

先停止你所有的什么用布给她擦洗阴大小阴唇,睡前用PP粉冲下。只用水洗还只能洗外面,不要翻开大小阴唇来洗,之后观察3-5天,不红后就不是炎症,不要里他。还有如果吃母乳的,妈妈就少吃油炸的,辣椒和太热气的香料(五香粉,八角,桂皮等)。人工或混合喂养的,就每天一包小儿七星茶给宝宝下火

免巴哥

我家宝贝小的时候也有过这种现象,我的方法是每天用温开水擦洗外阴,然后用纯芝麻油擦。没过多久就好了。

小毛熊

我家外甥女小时候也有这种情况,用的是松花粉,效果还是很不错的.