♡妍

急!都一个星期不啦便便了怎么回事啊?

宝宝4个月大,吃的是母乳,之前都是一天正常啦3~4次的,现在5天都不啦了,后来用治便秘的药水(开塞露)放进屁眼里才啦的,而且啦得特多特多的,现在又是第3天了,又不啦了,听朋友说用热水敷屁眼就会啦,所以今天试了,但是就啦了一丁点又不啦了,肚子也都时候叫得好大声的,这两天喂了一点淮莲米粉给她吃,还有小儿七星茶,但是她都不吃的,用勺子灌,也吃不下去多少,都急死了,又不吃奶瓶的,刚出生还会吸,现在放进嘴里就是咬几下就会干呕,一天下来都不喝水的,因为勺子她不吃,奶瓶也不吃,我喂米粉也是,怎么办啊???好像现在我的母乳她也不像之前那样一放到嘴里就吃了,现在一放嘴里就哭,我硬压着她才吃的,吃得反而比以前少了,是请教一下哦!谢谢了。。

钒仔妈咪

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?
按摩法
手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
开塞露法
将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。
甘油栓法
将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。
肥皂条法
洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

最好是多喝水+按摩法啦,其他的开塞露之类的都会让宝宝的排便有依赖性,不得已才用的,妈妈的饮食也清淡点

不要等到大便干结,才采取行动,孩子要吃苦的。便便在肠子里呆得时间越长,肠壁吸收便便水分越多,便便就越干结,孩子就会排便困难,不原意排便。时间久了,要出事的。

祝宝宝健康成长

㊣我的乖昊昊

昨天到医院体检,有个宝宝也不大便,医院说给宝宝吃点香蕉,另外,用小白菜放到开水里煮两分钟,把水给宝宝喝,这种方法不知道能不能帮助你的宝宝解决大便

静瑶

还是带宝宝到医院看看吧!不要耽误了!

★Q堂宝贝★

我家宝宝前一段时间也便秘,每次都要用肥皂条才拉,后来我上网看到说用手按压肛门,严重的每次10分钟,一天2-3次,能解除便秘,我就试了一下,每次要按压的时候我就打一盆水,先帮他洗PP,然后再开始按压,力量自己掌握就好,反正当时就拉出来了,过不久自己又拉了一次,2-3天后就恢复正常了,现在是一天3-4次,你也试一下吧,反正没副作用,祝宝宝健康!

小猪不好惹

正常大便一到两天排一次,你这种情况属于便秘,如果排便困难可以外用开塞露,平时多吃水果蔬菜,尤其含粗纤维食物。多吃香蕉和多喝水!!

小妍妍妈

我家宝宝也是的,多喂一点果泥。

晨晓

煮点萝卜水给宝宝喝。