萱萱宝贝儿909

宝宝早上醒来眼睛上有眼屎

最近,宝宝早上醒来眼睛上有眼屎,是上火吗?我家宝宝也挺爱喝水的呀,喝的也不少.

禹同

不是有眼屎就是上火,有时候宝贝眼睛里进了眼睫毛或是其他的东西也会通过长眼屎把那些异物排出来的。

提问者对回答的评语:谢谢回答!

♬轩轩妈

之前我家宝宝也是的,都说时上火,后来每天早上没宝宝冲蜂蜜喝,和给宝宝喝了七星茶,现在好多了。

wwwcctv2

宝宝如果有鼻塞,那就是有点感冒了;查看宝宝眼睛里是否有眼睫毛或头发等异物,这些东西也会使宝宝流眼泪。
如果一上都没有,那就是宝宝上火了,注意下湿度。

苏睿妈

一是眼睛感染了也会有眼屎,排除了这样另一种是肝火太重,肝火重会生有眼屎,吃些降肝火的中药就行了。