♡妍

宝宝是上火吗?

宝宝4个月大,吃的是母乳,之前都是一天正常啦3~4次的,现在5天都不啦了,后来用治便秘的药水(开塞露)放进屁眼里才啦的,而且啦得特多特多的,现在又是第3天了,又不啦了,听朋友说用热水敷屁眼就会啦,所以今天试了,但是就啦了一丁点又不啦了,肚子也都时候叫得好大声的,这两天喂了一点淮莲米粉给她吃,还有小儿七星茶,但是她都不吃的,用勺子灌,也吃不下去多少,都急死了,又不吃奶瓶的,刚出生还会吸,现在放进嘴里就是咬几下就会干呕,一天下来都不喝水的,因为勺子她不吃,奶瓶也不吃,我喂米粉也是,怎么办啊???好像现在我的母乳她也不像之前那样一放到嘴里就吃了,现在一放嘴里就哭,我硬压着她才吃的,吃得反而比以前少了,请教一下哦!谢谢您了。。 (现在是问题是我不知道怎么喂她吃药啊,她不吃勺子喂的,还有奶瓶哦)

hujiubbji

要到医院检查一下看看是怎么回事?
解放军161医院是一所拥有六十多年光荣历史的三甲部队医院,拥有主任医师、副主任医师、教授、医学博士、硕士数十名,技术雄厚,临床经验丰富,为您提供更多育儿方面的咨询。解放军161医院祝您身体健康!

咨询电话:027-8285 0999

地址:汉口黄浦大街68号(二桥下面解放大道和黄浦大街交汇处)

网址: www.wh161.cn

公交路线:3路无轨电车、30路、229路、548路、550路、552路公交车在161医院站下

qq:517513032解放军161医院是一所拥有六十多年光荣历史的三甲部队医院,拥有主任医师、副主任医师、教授、医学博士、硕士数十名,技术雄厚,临床经验丰富,为您提供更多育儿方面的咨询。解放军161医院祝您身体健康!

咨询电话:027-8285 0999

地址:汉口黄浦大街68号(二桥下面解放大道和黄浦大街交汇处)

网址: www.wh161.cn

公交路线:3路无轨电车、30路、229路、548路、550路、552路公交车在161医院站下

qq:517513032

美妮妈妈

你好!宝宝这种情况应该不是上火引起的,宝宝是有点便秘啊!一定要多给他喝水,食物中多添加一些蔬菜水果。如果宝宝不喜欢喝水可以榨点果汁给他喝的。

liulan277313

只要不超过5天,且拉的便便不硬就没什么关系的,妈妈不要太在意,可能是宝宝吃的少,要慢慢让孩子适应勺子,有个过程不要太急

逍遥小女人

你好!宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!

苏睿妈

4个月大可以吃点苹果泥,治便秘很好用的,这么小用药对小宝宝也不太好。主要是上火了,多喝水吃些水果泥或菜泥就行了。

水妹

宝宝没拉出来,自然没胃口吃东西了,不能硬给宝宝吃,要先把宝宝的便秘治好才行,先暂时用开塞露解决下,给宝宝多喝水,果汁,如果没有效果,就要上医院了

ゞ畩畩

开塞露不要用啊。。宝宝会依赖它的。。我宝宝是吃宝乐安。。以前和你宝宝一样的。现在好了。。吃5.6天就好了。。

汐汐妈咪

宝宝上火的表现:
1、大便干结 有的宝宝上火后会引起大便秘结,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。年龄偏小的宝宝在上火的同时也较多的出现小便黄的症状。
2、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现小便黄、眼屎多、睡不香、口臭口腔异味、大便干结、口舌生疮等症状。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床眼屎比平时明显增多,过多时会粘住眼睑。

如果宝宝出现了以上症状,基本可以肯定是宝宝上火了。这时候要保证宝宝饮食清淡、多饮水、多摄入富含维生素的食物,再选择适当的小儿去火产品服用(如三公仔小儿七星茶),基本上就可以解决了,祝愿你宝宝去火成功,早日康复!

钒仔妈咪

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?
按摩法
手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
开塞露法
将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。
甘油栓法
将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。
肥皂条法
洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

最好是多喝水+按摩法啦,其他的开塞露之类的都会让宝宝的排便有依赖性,不得已才用的,妈妈的饮食也清淡点

不要等到大便干结,才采取行动,孩子要吃苦的。便便在肠子里呆得时间越长,肠壁吸收便便水分越多,便便就越干结,孩子就会排便困难,不原意排便。时间久了,要出事的。

祝宝宝健康成长