小元宝妈妈

宝宝大便干怎么办啊,急急!!!

我家宝宝9个月了,以前大便很好每天早晨一次大便也很软,从戒了奶后和他奶奶睡了几天,没有早上给他把便便现在便便很干都出血了很是心疼,希望妈妈们能给点好的意见好吗?谢谢了

shansang

宝宝便秘 ,可能是宝宝上火或是宝宝消化不好,妈妈可以 用手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。 洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用,要给宝宝多喝水,建议妈妈给宝宝补充益生菌,可以改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,预防腹泻减少便秘,让宝宝胃口好。

裴阳阳

宝宝戒奶后是否在喝奶粉?如果是喝奶粉上火的原因,可以考虑换个牌子的奶粉或者喝点清火宝之类的,给宝宝蒸苹果吃或者吃点香蕉。宝宝现在可以吃青菜了,像生菜’大白菜叶‘菠菜,开始的时候少吃点,不拉肚子再加量。

wangshanmon

可以吃水果
但是熟苹果治拉肚子
所以可以吃生的
天冷了,可以把苹果削的稍博一些
放入微波炉加热5到10秒。苹果微热,但还是脆的

liulan277313

便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。
小儿便秘食疗方
热结便秘
大便干结难解,口干,口臭,脸红,腹胀痛,小便黄短,舌红,苔黄干,脉滑数。
治法:清热润肠。
(1)马蹄海蜇汤:马蹄60克,海蜇50克。煎水饮用。
(2)香蕉煮冰糖:香蕉2条,冰糖适量,加水煮汤食。
(3)菠菜汤:菠菜150克,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食。
(4)蜂蜜甘蔗汁:蜂蜜、甘蔗汁各半杯拌匀,每日早晚空腹饮。
(5)沙葛汁:沙葛去皮,捣烂绞汁,蜂蜜适量。用凉开水冲服。
(6)大黄泡水:大黄3~5克,放入杯内,用沸水(约半杯)泡15分钟,加入蜂蜜少许服用。适用

钒仔妈咪

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?
按摩法
手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
开塞露法
将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。
甘油栓法
将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。
肥皂条法
洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

最好是多喝水+按摩法啦,其他的开塞露之类的都会让宝宝的排便有依赖性,不得已才用的,妈妈的饮食也清淡点

不要等到大便干结,才采取行动,孩子要吃苦的。便便在肠子里呆得时间越长,肠壁吸收便便水分越多,便便就越干结,孩子就会排便困难,不原意排便。时间久了,要出事的。

祝宝宝健康成长

雨毛毛

每天给宝宝煮点红薯吃,很有效的。

言芯

您好!给宝宝多喝水,宝宝添加辅食后大便相应的就会比较干的,如果宝宝断奶后喝奶粉也容易上火的。帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,也可适当的给宝宝一些下火的如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

小猪不好惹

多给宝宝吃点水果,前段时间俺家宝大便也有点干,我把蕃茄烫一下撕掉皮,和香蕉,苹果一起用榨汁机榨成果泥喂他,宝宝特别喜欢吃,一次能吃半碗呢,你可以根据你家宝宝的量自己添加,从那以后宝宝的便便特别好,不稀也不干,解起来也不费劲,而且还让宝宝吃到了新鲜的水果,同时补充维生素,一举两得呢!

zzdf89

奶粉喂养得话可能是宝宝上火了可能是奶粉选择不挡,我给你推荐一种奶粉旭贝尔奶粉这种奶粉含有益生元宝宝吃了不上火也不会出现便秘现象,以前我家宝宝也出现过这种现象经朋友介绍换了这个奶粉后大便就不再干了不会出现这种便秘现象了。有机会得话你可以试试。

宝贝小猪

宝宝断母乳后是不是在喝奶粉的,如果是这样,那么有可能是奶粉不合适引起的便秘,建议换奶粉

lqiqibaby

吃奶粉上火,给孩子吃点水果,多加点汤汤水水的

wwwwhttp

选好奶粉很关键。看来孩子还不适应这奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。