钒仔妈咪

宝宝上火的表现:
1、大便干结 有的宝宝上火后会引起大便秘结,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。年龄偏小的宝宝在上火的同时也较多的出现小便黄的症状。
2、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现小便黄、眼屎多、睡不香、口臭口腔异味、大便干结、口舌生疮等症状。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床眼屎比平时明显增多,过多时会粘住眼睑。

如果宝宝出现了以上症状,基本可以肯定是宝宝上火了。这时候要保证宝宝饮食清淡、多饮水、多摄入富含维生素的食物,再选择适当的小儿去火产品服用(如三公仔小儿七星茶),基本上就可以解决了

麦苗娘

宝宝几个月了?

宝宝上火的表现各种各样,有的家长说孩子口角起疱、舌苔发黄;有的家长说自己的宝宝小便发黄、大便干结;还有的家长说自己的孩子眼睛发炎、眼屎增多;有的家长说自己的宝宝脾气烦躁、容易生气……不一而足。

从中医角度来看,或发生于身体的部位不同,表现也就不同。总结来看主要有以下几种:

1、心有火:主要表现在舌,舌边尖发红、心烦意乱、多梦或睡不着觉、小便黄甚至有热辣刺痛感、口渴。
2、肝有火:肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动,总发脾气。
3、脾有火:主要表现在口舌,舌苔黄腻、口苦口干,口唇生疮,想大量饮水。
4、胃有火:主要表现在牙及牙龈,例如口臭、牙痛、牙龈红肿、牙根发炎。另外,还有大便干燥的表现。

爸爸chen

宝宝上火会有眼屎,皮肤干躁,拉的尿是黄色的,平时尿是透明的,拉的屎是很硬的,有时候一两天不拉,拉的话他像很吃力一样。很多症状的,你平时多注意就会看出来,给宝宝吃清火宝吧,效果很好。

汐汐妈咪

宝宝上火的症状
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹

shansang

您好,宝宝上火的表现有大便干燥,小便发黄,宝宝上火,建议妈妈多给宝宝喝水,在饮食上也要清淡,易消化的食物,或在水里加些清火宝,来帮助宝宝降火