haobaobaodebabaa

宝宝大便两天一次正常吗

我家宝宝出生50多天了 这几天大便总是2天一次问一下正常吗

钒仔妈咪

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

jijie2008

很正常,我家宝宝当初5天拉一次,医生都说正常,说明孩子吸收得好

caddiet

无论是喂养母乳或婴儿奶粉,由于每个宝宝的体质不同,都会有个体差异,同时并不是每个宝宝每天都大便,而且不同宝宝的排便状况也会不同。只要宝宝大便有规律,生长发育指标正常,就不必担心。通常,只有排便延迟或排便困难的情况持续两周以上或者大便持续稀薄才属于不正常情况。

水中石

这么小的宝宝是这样的,他的胃肠系统还不完善,还未形成规律的排便。

一般纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

首先你要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用药了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

斯宇di妈

吃母乳55天的宝宝应该是一天一次的吧,要是奶粉的话,2-3天也是正常的

qqkk

每天都是这样是正常的。

杜东焕

正常 我家宝宝有时一天一次 是母乳的 宝宝现在还不到50天

晨晓

观察宝宝有没有大便痛苦的表现,大便干燥与否,如没有,就是正常的,随着宝宝的长大,大便规律也会有所改变,我家宝贝也经历过这个时段,不用太担心。

诺雨佳

很正常的,你放心好啦。当初我家宝宝一天便十多次呢,是生理性腹泻,医生说也是正常的

帅哥妈咪

很正常。只要宝宝不是便秘就好。这样说明宝宝吸收好,会长肉肉的。

jx2zy1314

正常的,我的宝宝当时母乳喂养,3天没便便医生也说没事!

萱萱宝贝儿909

2个月的宝宝应该是在攒肚,你说的大便成条状也是正常的,只要不干燥,粘稠点滑的,也是正常的,一般正常2~5天吧,多给宝宝喝水.宝宝其他方面都发育正常就还没有关系,以后多给宝宝喝水!
你可以每天早晚2次,给宝宝按摩一下肚子,一次15分钟,左右,帮助宝宝消化排便的!