wangyanrong

4个半月的宝宝有4天没有大便拉怎么办

宝宝前几天有3天没有大便,去看医生开了点开赛露和乳糖口服溶液,当时那晚上拉了,第二天早上也拉了,这几天又没有啦,快4天啦,平时是母乳喂养的,我上班的时候吃点稀饭(里面加了白菜叶和胡萝卜)急的很啊!要怎么办呢?

shansang

您好,宝宝在4个月的时候,是不可以吃粥的,宝宝在7个月的时候,才可以补充上粥的,这是宝宝消化不好,引起的便秘,建议妈妈给宝宝停掉粥,等宝宝7个月的时候,在给宝宝添加,宝宝便秘,建议给宝宝多喝水,顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,给宝宝喝些水果汁,蔬菜汁,来帮助宝宝消化,给宝宝补充上益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,开塞露,经常用会让宝宝产生依赖性的,建议妈妈可以给宝宝用小肥皂条,来促进宝宝排便

幸福的雯婷

还是在挤点开塞露给拉吧 妈妈尽量多喝水

binbinkeai

开塞露不要频繁用了, 妈妈饮食要注意的,给宝宝适量的给水喝

TU图

多给水喝,吃点去火的,是不是吃你的奶你上火了,还有冬天天气不好孩子也爱上火

宝贝小猪

食物疗法:对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。

二、训练排便习惯:婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

三、药物处理:婴儿便秘经以上方法处理仍不见效的,可以采用开塞露通便。开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。

医术高超

如果是母乳喂养的宝宝,那妈妈就要饮食的清淡啊,不能让宝宝吃到“火奶”!作蔬菜粥给宝宝吃,或者让宝宝吃火龙果,另外再让宝宝喝点英吉利婴儿清火宝,帮着宝宝去火气,改善便秘!清火宝口味酸甜,宝宝可喜欢喝了!

每好婴童食品大世界

你好.宝宝四个月的时候肠胃较嫩,尚不能完全消化粥,你可以用每好有机米燕麦淮山牛初乳营养米粉来代替,同时配以每好系列清清宝奶乐优,可以防止上火,同时易消化,好吸收,具体产品地址:http://shop34858030.taobao.com,里面有详细的介绍.
“每好”系列产品均由留学美国的博士付教授根据中国宝宝的体质,按宝宝各个阶段生长发育所需的营养科学规范的制定和优化组合配方,为中国宝宝的健康、快乐、智慧而全心全力!

一段(4个月以上宝宝添加)每好有机米燕麦淮山牛初乳营养米粉300G独立小包

每好有机米燕麦淮山牛初乳营养米粉,采用有机米、脱脂奶粉、优质大豆分离蛋白粉、白砂糖、燕麦粉、淮山粉、牛初乳、低聚果糖、单细胞海藻二十二碳六烯酸(DHA)、牛磺酸等各种原料精制而成。同时强化婴儿成长所需的铁、锌、钙及维生素。引进台湾GLT谷物液化技术,经先进的设备碾磨,蒸煮,液化,干燥,碎片制成。由于经过蒸煮处理,不需再煮,凉热开水均可冲调,宝宝容易消化吸收,是4个月以上婴幼儿的优良谷类补充食品。

每好有机米燕麦淮山牛初乳营养米粉主要原料采用通过欧盟BCS有机认证的有机米,不使用基因工程技术,绿色无污染,无农药及重金属残留,富含铁镁钙等微量元素及多种维生素,食用安全、营养丰富。

燕麦:燕麦中蛋白质含量在粮食作物中居首位,其中必需氨基酸组成与婴幼儿每日所需氨基酸标准基本相同,可有效地促进宝宝的生长发育。燕麦特有的水溶性膳食纤维(主要成份是β-葡聚糖),可促进宝宝的胃肠蠕动、改善消化功能。

牛初乳:牛初乳中含有7种以上的生长因子、免疫球蛋白、生物活性肽结合蛋白及人体所需的维生素和微量元素,其免疫球蛋白等约为一般牛乳的60倍,提高知商、增强体质,调节肠道菌群、促进胃肠组织发育及创伤愈合,提高运动性能等功能。

淮山:具有健脾益肺、辅血助眠、清凉退火的作用,能促进蛋白质和演粉的分解,使食物更易消化吸引。

宝宝四个月大时,应及时喂食辅助食品,帮助宝宝顺利向成人食物过渡,及时喂养辅食,让宝宝从乳类过渡到半固体、糊类食品,再向固体食物顺利过渡,通过锻炼婴儿的咀嚼吞咽能力,给宝宝的成长一个良好的开端。每好有机米燕麦淮山牛初乳营养米粉,以有机米为主要原料,特别添加燕麦粉、淮山粉,富含益生元,强化了锌、铁、钙及维生素A、D3等营养素,提供丰富的营养,是宝宝辅食添加的最佳选择。

配方:优质有机米、脱脂牛粉、优质大豆分离蛋白粉、白砂糖、燕麦粉、淮山粉、牛初乳、低聚果糖、牛磺酸、单细胞海藻二十二碳六烯酸(DHA)、烟酸、维生素A、维生素D、维生素B1、维生素B2、磷酸氢钙、乳酸亚铁、乳酸锌、碘酸钾

谷物液化工艺,营养更易被宝宝消化吸收。每好婴幼儿米粉采用独特的GLT谷物液化工艺,将大的淀粉分子分解成小分子,就像预先消化了一样,更适合宝宝稚嫩的肠胃。

冲调方法:

一、 宝宝餐具消毒,量取约60℃的170ml温开水或200ml的温奶,倒入餐具内。

二、 加入一小袋(约25g)营养米粉后,倒入温奶或温开水,边倒边搅拌。

三、 加完温奶或温开水后,放置约30秒,待其充分吸水软化,用干净汤匙再搅拌1分钟,将其与米粉充分混合成均匀、润的糊状,即可给宝宝喂食。

注:遵循少量多餐,由少到多,由稀到稠的原则,建议每次食用一小袋(25g),具体根据宝宝的适应情况,酌情增减速食用量。

辅食添加的4大原则

辅食品种从单一到多样

辅食质地由稀到稠

辅食添加量由少到多

辅食制作由细到粗

可艺

不要用开塞露.
4天不拉是很正常的,我家的宝宝5天不拉的时候都有,只要宝宝不哭闹,就说明他没有那里不舒服,或者你可以用手掌轻轻的捏捏宝宝的肚子,看有没有硬块,没有就没事了.
母乳本身就 很好吸收,有的宝宝消化能力强,所以根本就没有什么残渣排出了,妈妈不用担心.